Наш адрес: г. Благовещенск, ул. Зейская, 222
Наш телефон: +7 (4162) 226-706, 216-000; работаем с 8:00 до 17:00
Наш e-mail: imak0775@mail.ru
125 семей купило квартиры в 2014 году

Изменения, внесенные в закон 44-ФЗ «О федеральной контрактной системе» в декабре 2014 года, несколько сократили сферу применения банковских гарантий в сфере госзаказа. Заказчикам разрешили не требовать от подрядчиков гарантий по контрактам, по которым предусмотрено банковское сопровождение (это контракты на сумму 10 млрд рублей и выше), а также по контрактам для малого бизнеса. Видимо, законодатель хотел сделать в условиях кризиса доброе дело для господрядчиков, которым действительно приходится очень непросто: затраты резко выросли в связи с падением курса рубля, а цена контракта не может быть увеличена.

Поддельными гарантиями обеспечивалась половина всех контрактов в сфере госзакупок. Если поверхностно подойти к этому вопросу, кажется, что отмена гарантии позволяет подрядчику сэкономить. И, что самое приятное, вроде бы не за счет бюджета! Но, думаю, законодатели не просчитали все последствия своих действий. В действительности отмена гарантий при госзакупках неминуемо создаст целый ряд проблем как для госзаказчиков, так и для добросовестных подрядчиков, работающих на госзаказе.
Видимо, законодатель хотел сделать в условиях кризиса доброе дело для господрядчиков, которым действительно приходится очень непросто: затраты резко выросли в связи с падением курса рубля, а цена контракта не может быть увеличена.